Лечение и реабилитация

Биорезонансная МОРА-терапия

   В основе биорезонансной МОРА-терапии лежит использование с лечебной целью собственных электромагнитных сигналов (колебаний) организма. Этот метод относится к разряду методов функциональной биофизической медицины.
   Метод был разработан  в Германии  в1977 г. и вот более 30 лет успешно развивается. Название «МОРА» принадлежит и методу, и нескольким поколениям аппаратов, с помощью которых этот метод реализуется.  Оно составлено из 2-х первых слогов  фамилий авторов: Франца Морреля – врача, исследователя, теоретика метода и Эриха Раше – инженера-электронщика, создателя прибора, главы фирмы Мед-Троник, производящей аппаратуру МОРА. В последующем этот метод приобрел название «биорезонансная» терапия (БРТ).
   Современная МОРА-терапия представляет собой синтез современных достижений энергоинформационной медицины, биофизики, компьютерных технологий.

 

Три основных принципа мора-терапии:

  1. Использование для лечения собственных электромагнитных сигналов пациента.
  2. Разделение электромагнитных колебаний пациента на физиологические (гармонические) и патологические (дисгармонические).
  3. Инверсия и подавление патологических спектров колебаний. Восстановление, синхронизация и усиление физиологических спектров колебаний за счет  резонансных процессов.  

    При проведении МОРА-терапии электромагнитные сигналы пациента через ручные, ножные и специальные электроды передаются на вход прибора, где с помощью электронного фильтра проходят пространственно-временную и частотную обработку, нелинейную фильтрацию, сепарацию и разделяются на гармонические  и дисгармонические. Далее гармонические колебания усиливаются, а дисгармонические инвертируются и в таком виде с выхода прибора через электроды возвращаются к пациенту. Пациент во время лечения находится в контуре с прибором, поэтому происходит постоянное приспособление лечебных сигналов к изменениям у пациента, таким образом постепенно восстанавливается физиологическое динамическое равновесие и начинается процесс восстановления регуляции.

    В арсенале аппаратного комплекса МОРА-супер имеется более двухсот встроенных терапевтических  программ. БРТ применяется при хронических длительно протекающих заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, позвоночника, рецидивирующих болевых синдромах, недостаточности иммунной системы, трофических расстройствах, экзо- и эндогенных интоксикациях, различных функциональных нарушениях и многих других. Метод себя оправдал в качестве самостоятельного лечения на ранних этапах заболеваний и при их более легком течении. БРТ может сочетаться при необходимости с применением медикаментов и многих других немедикаментозных методов. 

   Диагностическая часть прибора предусматривает тестирование различных аллергенов, медикаментов, материалов, токсических веществ. МОРА-тестирование позволяет выявить, в том числе, те причинно-значимые факторы, лабораторная диагностика которых весьма затруднительна (например, нагрузка тяжелыми металлами, непереносимость бытовых химических веществ, ферментопатии, явления дисбактериоза, последствия предшествующего приема медикаментов, вакцинации и др.). Электронные программы позволяют определить дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, геопатогенной нагрузки в организме для назначения обоснованной коррекции.      

        

Роль мора-терапии в комплексном восстановительном лечении и реабилитации

  • Комплементарность метода
  • Универсальность подхода
  • Индивидуализация лечения в каждом конкретном случае
  • Возможность элиминации причинно значимых факторов внешней среды
  • Тренировка и восстановление защитных механизмов  организма
  • Снижение и оптимизация медикаментозной терапии